Ziel-Punktzahl

Die Lernenden müssen die Mindestpunktzahl erreichen, um den Kurs erfolgreich abzuschließen.

Olga avatar
Verfasst von Olga
Vor über einer Woche aktualisiert

Unter der Registerkarte Konfigurieren > Punktzahl können Sie die Ziel-Punktzahl des Kurses einstellen. Lernende müssen die Mindestpunktzahl erreichen, um den Kurs erfolgreich abzuschließen.

Ziel-Punktzahl für den gesamten Kurs

Die Ziel-Punktzahl wird berechnet, indem die für jeden Abschnitt erreichte Punktzahl addiert und durch die Anzahl der Kursabschnitte geteilt wird.

Nehmen wir an, dass die Ziel-Punktzahl für den gesamten Kurs 80 % beträgt. Selbst wenn ein Lernender in einem oder mehreren Abschnitten weniger als 80 % erreicht, aber insgesamt 80 % oder mehr, gilt der Kurs als bestanden.

Ziel-Punktzahl für einzelne Abschnitte

Um den Kurs erfolgreich zu bestehen, müssen die Lernenden die Ziel-Punktzahl für jeden Abschnitt erreichen. Nehmen wir an, die Ziel-Punktzahl pro Abschnitt beträgt 80 %. Erreicht ein Lernender in mindestens einem Abschnitt weniger als 80 %, gilt der Kurs als nicht bestanden.