Design

Passen Sie Logo, Farben, Schrift usw. an. Testen Sie Ihren Kurs für alle Geräte und Ausrichtungen. Speichern und verwenden Sie Ihr Design.

Olga avatar
Verfasst von Olga
Vor über einer Woche aktualisiert

Mit Easygenerator können Sie auf einfache Weise ein einheitliches visuelles Design Ihrer Kurse erstellen und überprüfen, wie Ihr Kurs auf jedem Gerät und in jeder Ausrichtung aussieht und sich verhält.

Vorschau

Die Vorschau ist eine gute Möglichkeit, um die Anpassungen, die Sie an Ihrem Kurs vorgenommen haben, vor der Veröffentlichung zu sehen. Wechseln Sie zwischen Laptop-, Tablet- und Handy-, Quer- und Hochformat-Ansicht, um schnell zu sehen, wie Ihr Kurs auf verschiedenen Geräten aussieht.

Themen

Im Bereich Themen können Sie ein Standarddesign auswählen oder Ihr eigenes Thema erstellen, es speichern und in anderen Kursen wiederverwenden.

Sobald Sie Ihr Thema angepasst haben, klicken Sie auf die Schaltfläche Als neues Thema speichern. Das Thema wird dann im Bereich Meine Themen angezeigt.

Das Thema wird automatisch auf alle Kursseiten angewendet.

Branding

Im Tab Branding können Sie Ihr eigenes Logo hinzufügen, den Hintergrund ändern und die Farbeinstellungen anpassen, z. B. die Textfarbe, die Haupt- und Sekundärfarbe, die Textfarbe der Schaltflächen und die Farbe des Inhalts.

Sie können Ihr Kurs-Logo ändern, indem Sie es entweder von Ihrem Computer hochladen oder einen Link anhängen. Die empfohlene Größe für das Kurs-Logo ist 360x200 px, je nach Form des Logos.

Das Titelseitenhintergrund-Logo ist auf dem Kurs-Cover zu sehen, und das Haupthintergrund-Logo auf dem Zertifikat, sowie auf den Inhalts- und Fragenseiten, falls diese Option aktiviert ist.

Hintergründe

Easygenerator verfügt über eine Galerie von Hintergründen , die Sie auswählen können. Sie können auch ein eigenes Bild hochladen oder eine Volltonfarbe auswählen.

Benutzeroberflächen-Farben

Farbeinstellungen wie Textfarbe, Haupt- und Sekundärfarbe, Schaltflächentextfarbe und Farbe des Inhalts können unter Benutzeroberflächen-Farben angepasst werden.

Der Titel und die Einleitung des Kurses werden mit dem Titelseitenhintergrund überlagert und die Farbe des Bildlaufs wird darauf angewendet.

Schriftarten

Im Tab Design > Schriftart können Sie Schriftarten auswählen und deren Stil entsprechend anpassen. Die Schriftarten der Kursoberfläche und des Inhalts können separat angepasst werden.

Unter Standardformate können Sie die Schriftart ändern, die für den gesamten Kurs verwendet wird (Body Font). Überschrift-Schriftart wird auf den Kurstitel und die Einleitung angewendet. Standardmäßig ist der Kurstitel 48 px groß.

Unter Inhaltsformate können Sie die Schriftarten für bestimmte Inhaltsstile wie Titel (Kurstitel und Einleitungstext), Überschriften, normalen Text, Zitate, hervorgehobenen Text und Links ändern.