Bilddatenbank

Die Bilddatenbank bietet Ihnen Zugang zu über einer Million Bilder, die Sie via Creative-Commons-Lizenz in Ihren Kursen verwenden können

Ambre avatar
Verfasst von Ambre
Vor über einer Woche aktualisiert

Die Bilddatenbank bietet Ihnen Zugang zu über einer Million Bildern, die unter der Creative-Commons-Lizenz verfügbar sind.

In der Bilddatenbank können Sie jetzt Tausende von Bildern für Ihren Kurs auswählen. Diese Bilder können direkt zu Ihren Inhalten, Fragen oder interaktiven Blöcken hinzugefügt oder einfach in Ihre „Bibliothek” aufgenommen werden, um sie später in einem Kurs zu verwenden.

Fügen Sie ein Bild aus der Bilddatenbank zu Ihrem Kurs hinzu

• Wenn Sie eine neue Lerngegenstandsseite erstellt haben, wählen Sie das Bilder-Layout auf der linken Seite und wählen Sie eine Layout-Option.

• Klicken Sie auf das Standardbild, das auf der Inhaltsseite erscheint, und wählen Sie das Symbol Bild ändern im horizontalen Menü

• Wählen Sie in der Dropdown-Liste die Option Aus der Bibliothek mit Stockfotos wählen

• Im Pop-up-Fenster der Bilddatenbank können Sie nach einem Bild suchen, indem Sie entweder die Suchleiste verwenden oder durch die 8 Kategorien navigieren

• Bewegen Sie den Mauszeiger über ein Bild und klicken Sie auf das Plus-Symbol (+), um es automatisch zum Kurs hinzuzufügen.

• Das gewünschte Bild wird dem Kurs und auch Ihrer persönlichen Bildbibliothek hinzugefügt.

Ein Bild aus der Bilddatenbank zu „Bibliothek“ hinzufügen

• Zu „Bibliothek“ gehen.

• Klicken Sie auf „Aus der Bildbibliothek wählen” neben der Schaltfläche „Vom PC hochladen”.

• Wählen Sie in der Dropdown-Liste die Option Aus der Bildbibliothek wählen

• Im angezeigten Popup-Fenster der Bildbibliothek können Sie nach einem Bild suchen, indem Sie entweder die Suchleiste verwenden oder durch 8 Kategorien navigieren

• Bewegen Sie den Mauszeiger über ein Bild und klicken Sie auf das Plus-Symbol (+), um es automatisch zum Kurs hinzuzufügen.

• Das gewünschte Bild wird dem Kurs und auch Ihrer persönlichen Bildbibliothek hinzugefügt