Einen Kurs veröffentlichen

Sie können einen Kurs in der Easygenerator-Cloud oder in Ihrem Hosting veröffentlichen, in Ihre Website einbetten und in Ihr LMS hochladen.

Olga avatar
Verfasst von Olga
Vor über einer Woche aktualisiert

Navigieren Sie zum Veröffentlichen eines Kurses in Easygenerator zur Registerkarte > Veröffentlichen und wählen Sie eine der Veröffentlichungsoptionen aus.

Es ist auch möglich, einen privaten Link oder den eingebetteten Code zu erhalten, indem Sie oben im Kurseditor auf Teilen klicken.

Überprüfungslink teilen

Bevor Sie einen privaten Link mit Ihren Lernenden teilen, können Sie den Kurs zur Überprüfung senden, Feedback einholen und Ihre Lerninhalte verbessern.

Privaten Link teilen

Standardmäßig ist ein Kurs auf dem Easygenerator-Server vorhanden und Sie werden aufgefordert, einen privaten Link zu teilen, um darauf zuzugreifen. Wenn Ihre Lernenden diesen Link in ihren Webbrowser kopieren, wird ihnen der Kurs angezeigt und sie können mit der Arbeit daran beginnen. Das ist der einfachste Weg, Kurse zu veröffentlichen und zu teilen.

Auf einer Website

Sie können die Kurs-URL personalisieren, indem Sie den Kurs in Ihre eigene Website einbetten und den Link zu Ihrer Website anstelle des direkten Kurslinks teilen.
Hier erfahren Sie, wie Sie Easygenerator-Kurse in SharePoint einbetten können.

In Ihr LMS

Laden Sie Ihren Kurs als SCORM-Paket herunter und veröffentlichen Sie ihn in Ihrem LMS. Easygenerator bietet zwei Versionen von SCORM: SCORM 1.2 und SCORM 2004. Das SCORM-Paket enthält alle in Easygenerator hochgeladenen Bilder und alle auf der Registerkarte Design ausgewählten Schriftarten. Medien wie Video, Audio, eingebettete Dokumente und andere Ressourcen sind über externe Links verfügbar.

Die Lernenden können ihre aktuellen Fortschritte speichern, wenn sie den Kurs vom LMS aus starten, indem sie in der oberen rechten Ecke des Kurses auf Meinen aktuellen Lernfortschritt speichern klicken. Beim nächsten Mal kann der Lernende den Kurs einfach an der gespeicherten Stelle fortsetzen.

In Ihr LXP

Easygenerator bietet jetzt eine direkte Integration mit der LXP-Plattform EdCast.

Diese Integration ermöglicht es jedem Kunden mit einem EdCast-Konto, seine in Easygenerator erstellten Kurse direkt auf die Plattform zu übertragen. Der Kurs wird automatisch mit einem direkten Link veröffentlicht und es wird eine Smartcard auf der EdCast-Seite erstellt.

Die Integration in andere LXP wird zu einem späteren Zeitpunkt hinzugefügt.

Auf Ihren Server

Veröffentlichen Sie den Kurs auf Ihrem Webserver oder in einem Cloud-Speicher, indem Sie ihn als HTML-Paket herunterladen.

Einen veröffentlichten Kurs aktualisieren

Wenn Sie nach der Veröffentlichung Änderungen an Ihrem Kurs vornehmen, müssen Sie unbedingt daran denken, ihn zu aktualisieren.

Hinweis: Es wird nicht empfohlen, Änderungen an einem veröffentlichten Kurs vorzunehmen, der gerade von Lernenden absolviert wird. Deren Fortschritt kann verloren gehen oder falsch gemeldet werden.

Bei Kursen, die über einen privaten Link veröffentlicht wurden, wird ein Banner mit der Schaltfläche Kurs aktualisieren angezeigt. Klicken Sie auf diese Schaltfläche, um die Änderungen an Ihrem Kurs live zu schalten und für Ihre Lernenden sichtbar zu machen.

Für Kurse, die über SCORM in einem LMS veröffentlicht wurden, müssen Sie eine neue SCORM-Datei herunterladen, nachdem Sie Änderungen in Easygenerator vorgenommen haben. Anschließend laden Sie diese SCORM-Datei in Ihr LMS hoch.

Zugriff nur für bestimmte Personen zulassen (Zugangsliste)

Im Schritt „Veröffentlichen” können Sie eine Zugangsliste der Lernenden erstellen, die Zugang zum Kurs haben sollen. Wenn die Zugangsliste aktiviert ist, können nur Lernende, die zu dieser Liste hinzugefügt wurden (per E-Mail-Adresse), auf den Kurs zugreifen.