Kurseinstellungen
Geräteübergreifende Fortschrittsspeicherung

Lernende können den Kurs unterbrechen und später auf jedem Gerät mit Internetzugang an derselben Stelle fortsetzen.

Olga avatar
Verfasst von Olga
Vor über einer Woche aktualisiert

Die geräteübergreifende Speicherung des Lernfortschritts ist in den Vorlagen All in one und Simple Course verfügbar und kann aktiviert werden unter Konfigurieren Tab > Fortschritt und Anmeldung.

Lernende autorisieren sich über soziale Medien, oder nutzen ihre E-Mail und richten ein Passwort ein. Neue Lernende wechseln zur Registerkarte Anmelden und erstellen mit E-Mail-Adresse, Namen und Passwort ein Lernerkonto. Das Passwort wird nur einmal bei der ersten Anmeldung festgelegt und gilt für alle nachfolgenden Anmeldungen und alle Easygenerator-Kurse.

Um sich wieder in den Kurs einzuloggen, müssen Lernende dasselbe Passwort verwenden, das sie ursprünglich eingestellt haben.

Lernende können pausieren und den Kurs später fortsetzen, indem sie sich mit ihrer E-Mail und ihrem Passwort autorisieren. Oder sie können einen Link verwenden, um sich sofort in den Kurs einzuloggen (der Link wird in einer E-Mail geschickt).

Lernende können das Passwort ändern, indem sie auf Passwort vergessen klicken.

Sie erhalten eine E-Mail mit dem Link zum Formular zum Zurücksetzen des Passworts. Hier können Lernende ein neues Passwort eingeben, mit dem sie sich bei allen Easygenerator-Kursen anmelden können.